Но беспокоиться рано: в составах, где возят детей, они точно останутся.
Facebook
Twitter
Мой мир
VK
Ok
G+
Вагоны-рестораны — дорогое удовольствие. Поэтому их уберут с тех направлений, где питание не востребовано. Об этом РИА «Новости» рассказал Петр Иванов, генеральный директор Федеральной пассажирской компании (ФПК) — «дочки» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании.
Кроме того, вагон-ресторан часто не приносит прибыль от продажи билетов в маленьком составе. Так, может идти поезд из 10 вагонов, один из которых — ресторан. Компания платит за него как за инфраструктуру, но прибыль не получает.
Несмотря на готовящиеся изменения вагоны с едой обязательно останутся в составах, где обслуживают детские группы. Также они нужны на дальних маршрутах.
Сейчас специалисты изучают статистику и спрос, после чего в компании примут окончательное решение, отметил сайт News.ru.
Вагоны-рестораны принадлежат ФПК. Однако сама компания не кормит пассажиров, а сдает вагоны-рестораны в аренду другим организациям.
С таким заявлением Иванов выступил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который проходит с 6 по 8 июня.