Инфраструктура

В Пулково всех желающих проверяют на COVID-19

  • 20 Марта 2020
  • 73
  • 0
  • 10
Мишунина Ольга

Петербургский аэропорт открыл пункт сдачи биоматериала для диагностирования коронавируса.

Мобильный пункт сдачи биоматериала для диагностирования COVID-19 с 20 марта заработал в аэропорту Пулково. Сотрудники Управления Роспотребнадзора совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» проводят тестирование всех желающих.

Сдать анализ в Пулково можно с 11 до 16 часов ежедневно. Для прохождения процедуры нужно зарегистрироваться на специальной стойке информации в зале прилёта Пулково (1 этаж). Сам пункт проверки расположен напротив входа в терминал аэропорта. Для проверки на коронавирус проводится забор биоматериала из носоглотки ватным тампоном. Результаты можно получить на электронную почту или смс-уведомлением на номер мобильного телефона.

По состоянию на 19 марта на наличие коронавирусной инфекции в организме в Санкт-Петербурге уже проверились около 4 тыс. человек. Тест на коронавирус можно сделать в каждом районе города. Список медучреждений, в которых налажен сбор этих анализов опубликован на сайте администрации Северной столицы.

Вчера вице-губернатор города Олег Николаевич Эргашев призвал петербуржцев не злоупотреблять возможностью провериться на новый вирус без необходимых показаний. К таким показаниям он отнёс температуру больше 37 градусов, сухой кашель, першение в горле. Чиновник отметил, что вирус может сопровождаться и другими симптомами даже без повышения температуры: кишечными расстройствами, слабостью, ломотой в теле, болями в суставах. При этих симптомах необходимо вызвать врача по телефону 112, особенно, если человек вернулся из Европы.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 20 Марта 2020
  • 73
  • 0
Мишунина Ольга