Происшествия

Статус: отменён

  • 13 Марта 2020
  • 88
  • 0
  • 10
Мишунина Ольга

В Санкт-Петербурге массово отменяются рейсы — не только международные, но и внутрироссийские.


Сегодня на табло петербургского аэропорта Пулково в пятницу, 13 марта, появляется всё больше красных строчек, сообщающих об отменах рейсов. При этом статус «отменён» получают не только международные рейсы, но и внутреннее. Например, в Петербург не прилетел самолёт из Челябинска (был запланирован на 8:45), вечером отменяется самолёт из Москвы, который должен был приземлиться в Санкт-Петербурге в 19:35.

Из-за сложной ситуации с коронавирусом COVID-19 в Европе, большинство авиакомпаний отменило свои рейсы в ряд городов. Так, на табло Пулково можно увидеть отмену рейсов между Петербургом и Тель-Авивом, Берлином, Парижем, Дюссельдорфом, Мюнхеном, Римом, Миланом, Гамбургом, Франкфуртом-на-Майне и т. д. Напомним также, что наша страна закрыла въезд для многих граждан из других государств, также были отменены и авиарейсы во многие страны Европы.

Вчера на официальном сайте Пулково появилась информация о мерах, предпринимаемых в аэропорту в связи с ситуацией по коронавирусу. Оператор аэропорта («Воздушные Ворота Северной Столицы») сообщил, что в авиагавани проводится необходимые санитарные меры, включающие дезинфицирующую уборку, обеззараживание воздуха и т. д. Персонал аэропорта обеспечен одноразовыми масками, перчатками и антисептиками. Кроме того, проводится контроль пассажиров из Италии, Франции, Германии и Испании. У этих пассажиров измеряется температура, проводится анкетирование. У граждан Ирана, КНР и Южной Кореи производится забор биоматериалов для дополнительного обследования.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 13 Марта 2020
  • 88
  • 0
Мишунина Ольга