Регионы

Штраф за парковку без оплаты: 100 нарушений в день

  • 13 Марта 2020
  • 56
  • 0
  • 10
Мишунина Ольга

За вчерашний день власти Петербурга сформировали 100 материалов для запроса данных из ГИБДД. Без сложностей не обошлось.

С 12 марта в Северной столице в полной мере заработала платная парковка — петербургские власти получили право запрашивать персональные данные автовладельцев у ГИБДД для вынесения штрафов за парковку без оплаты. До этого, более четырёх лет платную парковку в городе оплачивали лишь добросовестные автовладельцы. Теперь нарушителей гарантированно ждёт штраф.

По информации от источника «Коммерсанта» в транспортном блоке Смольного, городской центр управления парковками в четверг направил в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры 100 материалов для запроса данных из ГИБДД. При этом выяснилось, что электронный канал связи между структурами не работает, поэтому сведения будут передаваться в бумажном виде. И если сейчас такой формат взаимодействия допустим, то когда зона платной парковки расширится в 5 раз (об этих планах сообщалось ранее), обрабатывать все формируемые запросы вручную будет довольно сложно.

Отметим, что штраф за неоплату платной парковки в Петербурге составляет 3 тыс. руб., он направляется автовладельцу по почте. Плата за парковку (60 руб./час.) взимается ежедневно с восьми утра до восьми вечера, включая выходные и праздники.

Напомним, что ранее стало известно, что у автовладельцев может возникнуть сложность при отмене некорректного штрафа о неоплате парковки. Дело в том, что механизмом обжалования таких постановлений отсутствует — на официальном сайте «Парковки Санкт-Петербурга» не указан адрес для направления жалоб на несправедливый штраф.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 13 Марта 2020
  • 56
  • 0
Мишунина Ольга