Законодательство

Внимание: видеоконтроль

  • 18 Марта 2020
  • 75
  • 0
  • 10
Мишунина Ольга

На дорогах РФ появится новый знак, который предупредит водителей о дорожных камерах.


Привычный для россиян знак «Фотовидеофиксация» предлагается заменить новым информационным знаком. Соответствующее новшество предусмотрено проектом постановления Правительства.

«Учитывая конструктивные и технические особенности комплексов фотовидеофиксации, способных одновременно фиксировать несколько административных правонарушений в области дорожного движения проектом постановления предлагается взамен знака дополнительной информации (таблички) 8.23 «Фотовидеофиксация», используемой для уточнения действия знака, с которым она применяется, внести новый информационный знак 6.22 «Фотовидеофиксация» для обозначения мест, на которых используются работающие в автоматическом режиме стационарные или передвижные специальные технические средства, имеющие функции фото- и киносъёмки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения», — сообщается в пояснительной записке к документу.

Предполагается, что новый знак позволит сократить необходимость избыточного применения запрещающих и других дорожных знаков и повысит безопасность дорожного движения. Кроме того, инициатива предусматривает приведение в соответствие с ГОСТом, введённым с 1 апреля, всех дорожных знаков, светофоров, разметки и номеров.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Владимирович Путин поручил принять меры по информированию водителей о дорожных камерах, а также не штрафовать их за нарушения, зафиксированные некорректно установленными приборами. На данный момент российское законодательство не обязывает операторов передвижных камер сообщать водителям об их наличии на дороге.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 18 Марта 2020
  • 75
  • 0
Мишунина Ольга