Экономика

АСВГК построят за частные средства

  • 28 Декабря 2018
  • 199
  • 0
Ермакова Ольга

Минтранс установил требования к компании, которая создаст автоматическую систему контроля веса большегрузов.

Министерство транспорта разместило предложение о заключении концессии на проект по созданию автоматической системы весогабаритного контроля большегрузов (АСВГК). Об этом ведомство сообщает на своём сайте.

АСВГК будет построена полностью за счёт частных инвестиций без привлечения государственного финансирования. На данный момент единственным претендентом на реализацию этого проекта является оператор госсистемы «Платон» — компания «РТ-Инвест транспортные системы» (РТИТС).

Перед тем, как сформировать окончательные требования к компании, которая займётся возведением АСВГК, Минтранс рассмотрел соответствующую частную концессионную инициативу РТИТС. Совместно с Росавтодором ведомство внесло в неё значительные изменения. В частности, из документа была исключена возможность государственного финансирования 10% стоимости проекта.

В течение 45 рабочих дней после опубликования предложения о заключении концессионного соглашения возможные конкуренты РТИТС могут согласиться с условиями концессии и также подать заявку на её заключение. Если этого не произойдёт, то концессия будет заключена с единственным претендентом.

Сейчас на федеральных трассах России работают 28 пунктов весогабаритного контроля. Строительство АСВГК предполагает увеличение к 2024 году числа объектов полностью автоматического контроля до 387 штук.

  • 28 Декабря 2018
  • 199
  • 0
Ермакова Ольга