Экономика

Бензин в кредит — примета времени или рекламный ход?

  • 18 Сентября 2019
  • 577
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Одна из крупнейших российских сетей АЗС начинает продавать бензин в рассрочку. Пока только таксистам.


Сеть «Газпромнефть» в сентябре начнёт продавать бензин в рассрочку. Поначалу такая услуга будет действовать только для водителей агрегатора такси Gett, однако до конца года участники планируют предоставить её для всех пользователей сети АЗС «Газпромнефть». Об этом сообщают «Ведомости».

Планируется, что в приложениях Gett для водителей появится возможность получить карту рассрочки с лимитом 15 тыс. руб. Для этого пользователю в приложении будет необходимо заполнить краткую информацию о себе, получить одобрение лимита и подписать договор по sms. На погашение долга водителям будет даваться месяц. Если водитель допустит просрочку платежа, то рассрочка сгорает, и продукт становится кредитным со ставкой 59%.

Сообщается, что стоимость топлива при рассрочке не будет отличаться от стоимости топлива на самой АЗС, а все затраты на пользование картой сеть АЗС берёт на себя.

Напомним, что сейчас между нефтяниками и Правительством действует договорённость: рост цен на бензин не должен превышать текущий уровень инфляции. В последнее время эксперты начали высказывать опасения, что цены на бензин на российском рынке могут возрасти вслед за зарубежными (в Европе стоимость топлива уже выросла примерно на 10%). Специалисты, опрошенные «Известиями», отмечают, что повышения цен стоит ожидать лишь после того, как стоимость нефти превысит $80 за баррель. В такой ситуации государству, возможно, придётся пойти на снижение акцизов и вернуть их к докризисному показателю.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 18 Сентября 2019
  • 577
  • 0
Ермакова Ольга