Экономика

Рубль падает — авиабилеты и путёвки дорожают

  • 13 Августа 2018
  • 349
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

С 15 августа из-за изменения курса рубля будут пересмотрены цены на авиабилеты и пакетные туры на зарубежных направлениях.

Зная об ожидаемом повышении цен, путешественники уже сейчас запасаются билетами по старым ценам: объём бронирования по зарубежным направлениям вырос на 28% по сравнению со средним суточным показателем в начале августа, сообщают в Biletix. По внутрироссийским направлениям изменений нет.

Повышение стоимости зарубежных авиаперевозок произойдёт 15 августа в полночь. Ожидается, что авиаперевозчики скорректируют цены одновременно. Дело в том, что они ориентируются на курс валют, который устанавливает Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). Он обновляется еженедельно в полночь со вторника на среду. До 14 августа действует курс 63,5 рубля за доллар. Затем билеты в среднем подорожают на 5%.

Внутри страны цены уже выросли в июле из-за роста стоимости авиакеросина, кроме того, в высокий сезон они традиционно в среднем повышаются на треть. Таким образом, этим летом общее подорожание достигло 30–40%.

Ранее мы сообщали, что в конце июля «Аэрофлот» и его «дочка» — «Россия» повысили размер топливного сбора на внутренние рейсы на 200─400 рублей. Кроме того, S7 заявила о повышении размера топливного сбора в ближайшее время на 200 рублей. В «ЮТэйр» рассматривают такую возможность в дальнейшем.

В текущем месяце произошло ещё одно изменение, которое коснулось россиян, планирующих отдых за границей: увеличилась госпошлина на оформление загранпаспорта нового образца — с 3,5 до 5 тыс. рублей и загранпаспорта нового поколения для детей до 14 лет — с 1,5 до 2,5 тыс. рублей.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 13 Августа 2018
  • 349
  • 0
Ермакова Ольга