Мир

Перепалка основателя Uber с водителем сервиса закончилась публичными извинениями

  • 02 Марта 2017
  • 586
  • 0
Ермакова Ольга

При поездке на такси своей фирмы Трэвис Каланик столкнулся с критикой в свой адрес. В ответ основатель Uber обвинил водителя в нежелании признавать собственные ошибки.


28 февраля портал Bloomberg опубликовал видеозапись из салона машины такси, подключённой к сервису Uber Black. Пассажиры — глава компании Uber Трэвис Каланик (Travis Cordell Kalanick) и две девушки в течение поездки беседовали между собой. По окончании поездки, водитель — Фаузи Камель (Fawzi Kamel) пожаловался Каланику на плохие условия работы, в частности, на низкий заработок из-за снижения тарифов. Водитель отметил, что при этом фирма поднимает стандарты обслуживания. По сути, это заявление — основная претензия всех водителей, подключённых к Uber и зависящих от его ценовой политики.

После этого глава Uber пытался объяснить почему компании приходится снижать цены. Со слов Каланика, если бы фирма не принимала таких решений, то попросту развалилась бы. Его оппонент не унимался, он напомнил о других проявлениях политики компании — предоставлении бесплатных поездок пассажирам. Ответы Каланика не удовлетворили водителя, и он продолжил обвинения. «Я потерял $97 тыс. из-за тебя. Я банкрот из-за тебя. Да-да-да. Ты меняешь условия работы каждый день», — сказал Камел. Каланик отверг эти обвинения. Разговор закончился на повышенных тонах. На прощанье глава Uber обвинил водителя в нежелании признавать собственные ошибки. После поездки Фавзи Камел оценил своего пассажира в 1 балл. Какую оценку ему поставил Каланик, неизвестно.

После того как видео было опубликовано, основатель Uber написал открытое письмо ко всем сотрудникам компании. В нём он признал свою неправоту и принёс извинения Фавзи Камелу.


  • 02 Марта 2017
  • 586
  • 0
Ермакова Ольга