Мир

Uber раскрыл число убийств и изнасилований в такси

  • 06 Декабря 2019
  • 1496
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Американский такси-сервис впервые опубликовал отчёт о безопасности поездок в США.


Международный агрегатор такси Uber впервые предал огласке отчёт о безопасности поездок в США. Статистика охватывает 2017–2018 годы. За это время через Uber в США было совершено 2,3 млрд поездок, после 5 981 из них были поданы жалобы на сексуальные домогательства. Причём по данным компании, почти в половине случаев нарушителями были не водители, а пассажиры. Кроме того, было совершено 464 изнасилования, в подавляющем числе случаев (92%) их жертвами были пассажиры.

В Uber отмечают, что число жалоб на сексуальные преступления в 2018 году возросло, но их доля снизилась на 16% из‑за роста числа поездок. В сервисе отметили, что очень серьёзно относятся к жалобам на домогательства — в компании создали отдельное подразделение, которое оказывает помощь пострадавшим. При поступлении заявления о домогательствах сервис сразу закрывает доступ виновному к использованию Uber и начинает проверку.

Кроме того, в отчёте указано, что за два года зафиксировано 107 смертей, связанных с работой Uber. В компании отметили, что 99,9% поездок прошли без каких‑либо происшествий.

Напомним, что в конце прошлого месяца компания Transport for London (TfL), управляющая общественным транспортом в Лондоне, отказала агрегатору Uber в выдаче лицензии на работу в городе. Основная претензия TfL к Uber связана с безопасностью пассажиров — в транспортном управлении считают неприемлемым тот факт, что компания допускает к работе водителей, у которых нет прав и страховки.

В сентябре 2017 года власти Лондона также не продлили лицензию компании на перевозку пассажиров. Причиной тому стали многочисленные жалобы клиентов на нападения водителей, кроме того, власти установили, что таксисты компании не проходили проверку перед приёмом на работу.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 06 Декабря 2019
  • 1496
  • 0
Ермакова Ольга