Мир

Uber требует от водителей селфи

  • 16 Декабря 2019
  • 529
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Чтобы проверить, не поменялся ли водитель за рулём такси, сервис попросит его сфотографироваться во время работы.

Французское подразделение агрегатора Uber с сегодняшнего дня вводит систему идентификации личности водителей в режиме реального времени. Теперь в любой момент рабочего дня таксистов могут попросить сделать селфи, чтобы специальная команда сверила полученный снимок с фотографией из базы данных и таким образом убедилась, что за рулём сидит зарегистрированный водитель.

Ужесточить свои правила компанию заставила деятельность «фальшивых таксистов» — водители «брали напрокат» аккаунты коллег и работали под их именами. Внимание к этой проблеме привлекли участившиеся случаи сексуального домогательства и насилия со стороны водителей.

Помимо введения «периодических селфи», компания пообещала организовать сотрудничество с французскими центрами помощи жертвам насилия, чтобы поддерживать своих пользователей, пострадавших от подобных инцидентов в машинах сервиса. Также Uber предложил властям создать единую базу данных, доступную для всех действующих во Франции сервисов пассажирских перевозок, которая могла бы стать гарантом того, что уличённые в сексуальном насилии водители не смогут работать в другой компании.

Ранее Uber впервые опубликовал отчёт о безопасности поездок в США. Согласно ему, с 2017 по 2018 год через Uber в США было совершено 2,3 млрд поездок, а после 5 981 из них были поданы жалобы на сексуальные домогательства (почти в половине случаев нарушителями были пассажиры). Кроме того, было совершено 464 изнасилования, в подавляющем числе случаев (92%) их жертвами стали пассажиры. За два года компания зафиксировала 107 смертей, связанных с работой Uber. В компании отметили, что 99,9% поездок прошли без каких‑либо происшествий.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 16 Декабря 2019
  • 529
  • 0
Ермакова Ольга