Мир

В пробках виноваты такси-сервисы

  • 07 Августа 2019
  • 629
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Причастность Uber и Lyft к ухудшению транспортной ситуации доказана в исследовании.


Исследование транспортной компании Fehr & Peers, выполненное по заказу Uber и Lyft, подтвердило причастность организаторов перевозок к ухудшению транспортной ситуации в нескольких городах США. Об этом сообщает газета The Washington Post.

В заявлении главы департамента глобальной политики Uber в сфере общественного транспорта Криса Пангилинана (Chris Pangilinan) подчёркивается, что деятельность компаний, «вероятно, способствуют увеличению пробок», но этот масштаб «намного меньше, чем у частных автомобилей и коммерческого транспорта».

В проведённом исследовании рассматривалась транспортная обстановка в Вашингтоне, Бостоне, Чикаго, Лос-Анджелесе, Сиэтле и Сан-Франциско. Согласно его результатам, примерно 1 из 15 миль пробега (1 миля равна 1,6 км) автотранспорта или около 7% от их общего числа приходится на автомобили Uber или Lyft. Этот показатель включает в себя время, которое водители тратят на то, чтобы забрать пассажира или дождаться заказа. Остальные 93% пройденных миль приходятся на другие легковые или грузовые машины.

По сообщению портала The Verge, доля пройденных машинами Uber или Lyft миль резко увеличивается, если рассматривать не только город, но и прилегающие территории. Так, в округе Сан-Франциско этот показатель возрастает до 13,4%, в Бостоне — до 8%, в округе Колумбия, где располагается Вашингтон — до 7,2%.

Исследование, проведённое по заказу транспортного управления округа Сан-Франциско, подтверждает, что Uber и Lyft куда сильнее влияют на ситуацию, чем считалось ранее. Анализ данных за 2017 год показал, что транспортные сетевые компании генерировали около 6,5% от общего числа пройденных миль в будни и 10% в выходные дни.

Ранее мы сообщали о результатах исследования учёных из университета Кентукки, которые отмечали негативное влияние такси-сервисов на развитие общественного транспорта в США. Исследователи заявляли, что из-за такси-сервисов в городах выросла загруженность дорог и ухудшилась экологическая обстановка. Учёные напомнили, что Uber и Lyft изначально обещали снизить автомобилевладение, мотивируя людей продавать собственные машины, чтобы пользоваться такси. Однако данные, полученные в результате исследования, свидетельствуют о том, что, фиксируется обратная тенденция: люди отказываются от пеших прогулок и поездок на общественном транспорте в пользу такси.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 07 Августа 2019
  • 629
  • 0
Ермакова Ольга