Мнение эксперта

Авиасообщение с Китаем просят прервать

  • 28 Января 2020
  • 694
  • 0
  • 10
Мишунина Ольга

ООП настаивает на том, чтобы авиакомпании РФ остановили полёты в КНР пока распространение коронавируса не прекратится.

Общероссийское объединение пассажиров (ООП) обратилось в Росавиацию с просьбой незамедлительно рассмотреть вопрос о приостановке авиасообщения с Китаем на время вспышки эпидемии коронавируса. При этом не должны пострадать российские туристы, которые планируют в срочном порядке вернуться домой.

Председатель ООП Илья Зотов подчеркнул, что авиасообщение с Китаем функционирует до сих пор. Даже на самолёты из Уханя, откуда властями Китая запрещены вылеты, можно купить билеты. По информации столичных аэропортов, рейсы из китайских городов продолжают прибывать.

На данный момент ряд крупных туроператоров выступили с заявлениями, что они будут вывозить туристов обратно в Россию. Вчера ряд авиакомпаний объявил о готовности оформить возврат или обмен билетов на рейсы в Китай, а крупнейшие чартерные компании РФ отменили рейсы в Китай.

Отметим, что Северная Корея приостановила авиасообщение с Китаем и ввела запрет на въезд в страну из КНР ещё 24 января. Сейчас вопрос приостановки сообщения с КНР решается в Грузии. В России этот вопрос пока не поднимался, но всех пассажиров, прибывающих из Китая, осматривают с помощью тепловизоров (выявляется наличие повышенной температуры).

Число граждан Китая, погибших от вызванной новым коронавирусом пневмонии, достигло 106. Об этом сообщает AFP со ссылкой на данные властей КНР. Общее число подтверждённых случаев заболевания в Китае составило 4,1 тыс. В Таиланде зафиксировано восемь случаев заражения, в Австралии, США и Сингапуре — по пять. Ещё по четыре выявили в Японии, Южной Корее и Малайзии. Во Франции зарегистрировано три случая заражения, во Вьетнаме — два, в Непале, Канаде, Германии и Камбодже — по одному.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 28 Января 2020
  • 694
  • 0
Мишунина Ольга