Происшествия

Uber заплатит $4,4 млн жертвам домогательств

  • 19 Декабря 2019
  • 309
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Такси-сервис получил иск о сексуальных домогательствах на рабочем месте.

Американский агрегатор такси Uber выплатит $4,4 млн компенсаций жертвам сексуальных домогательств на рабочем месте, сообщает Комиссия равных возможностей трудоустройства США (EEOC).

Иск о сексуальных домогательствах был подан на Uber в 2017 году на основании масштабного расследования EEOC. Такси-сервис добровольно пошёл на заключение досудебного соглашения. Теперь для выплаты компенсаций компания создаст специальный фонд размером в $4,4 млн. Компенсацию получат сотрудники, которые подвергались сексуальным домогательствами с января 2014 года.

Кроме того, компания создаст систему выявления сотрудников, на которых поступает более одной жалобы о домогательствах, а также руководителей подразделений, оперативно не отреагировавших на такие жалобы.

Описанные меры противодействия сексуальным домогательствам касаются в большей мере офисных сотрудников компании, в том числе занимающих высокие должности. Стоит отметить, что случаи подобных правонарушений фиксируются и в самих поездках на такси. Ранее Uber впервые опубликовал отчёт о безопасности поездок в США. Согласно ему, с 2017 по 2018 год было совершено 464 изнасилования (в 92% случаев их жертвами стали пассажиры). За два года компания зафиксировала 107 смертей, связанных с работой Uber.

Недавно французское подразделение Uber решило ввести новые правила для водителей, чтобы пресечь возможные нарушения. Так, агрегатор ввёл систему идентификации личности водителей в режиме реального времени. Теперь в любой момент рабочего дня таксистов могут попросить сделать селфи, чтобы специальная команда сверила полученный снимок с фотографией из базы данных и таким образом убедилась, что за рулём сидит зарегистрированный водитель.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 19 Декабря 2019
  • 309
  • 0
Ермакова Ольга