Регионы

Перевозчики просят Путина перенести срок введения ККТ

  • 21 Января 2019
  • 1365
  • 0
  • 30
Ермакова Ольга

Томский автотранспортный союз заявил о невозможности выполнить требования закона как минимум из-за отсутствия интернета.

Автотранспортный союз из Томска обратился к президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину с предложением не внедрять онлайн-кассы в общественном транспорте. Перевозчики сообщают, что на территории области не везде есть интернет, а внедрение контрольно-кассовой техники (ККТ) приведёт к росту стоимости проезда.

Напомним, что с 1 июля 2019 года водители или кондукторы при осуществлении расчётов за проезд в общественном транспорте обязаны применять ККТ вне зависимости от способа оплаты (наличными или в безналичном порядке). Выполнение именно этого требования, по заявлению томской некоммерческой организации, вызовет серьёзные трудности.

В автотранспортном союзе отмечают, что внедрение ККТ в салоне автобуса, особенно в городских и пригородных перевозках, где в часы пик происходит значительная сменяемость пассажиров, повлечёт дополнительное время на расчёт за проезд, а также повысит тарифы. Кроме того, увеличатся простои автобусов на остановочных пунктах. Все это скажется и на безопасности перевозок. Организация обращает внимание президента на то, что принимаемые законы не согласуются также с местными условиями, потому что не во всех населённых пунктах на территории РФ есть интернет.

По словам президента томского автотранспортного союза Ивана Бубеннова, в Томской области в 547 поселениях из 570 затруднён или отсутствует доступ в интернет. Эта ситуация отражена в перечне отдалённых районов, в которых организации и ИП вправе не применять ККТ при условии выдачи клиенту документа, подтверждающего факт расчёта. Однако данное положение касается только торговых точек и не распространяется на пассажирские перевозки, что делает выполнение перевозчиками требований об использовании ККТ невыполнимыми. В связи с этим Томский автотранспортный союз предлагает перенести срок введения требований и проработать вопрос безналичного расчёта за проезд.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится30
  • 21 Января 2019
  • 1365
  • 0
Ермакова Ольга