Регионы

Петербург снова может стать мировой столицей трамвая

  • 06 Сентября 2019
  • 472
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Врио губернатора города сообщил о планах Северной столицы на развитие трамвайной сети.


В Санкт-Петербурге планируется развивать скоростное трамвайное движение, город хочет вновь стать мировой столицей трамвая, заявил врио губернатора Северной столицы Александр Дмитриевич Беглов. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Для ленинградцев-петербуржцев трамвай — это действительно символ... В 80-е годы Санкт-Петербург был мировой столицей трамваев. Потом трамвай стал уступать пространство автобусам. Но сегодня мы снова возвращаемся к трамваю. Это новые скоростные трамваи, их можно назвать "лёгким метро"… Это экологически чистый и скоростной транспорт», — рассказал врио градоначальника в эфире телеканала «78».

Александр Дмитриевич сообщил, что в 2020 года начнётся проектирование скоростного трамвая от станции «Шушары» до Колпино, а также от Купчино до Славянки. Кроме того, он рассказал о планах на реализацию совместного с Ленобластью проекта по созданию линии скоростного трамвая от станции «Улицы Дыбенко» до Новосаратовки.

Также у петербургских властей есть планы по строительству в городе завода по выпуску трамваев.

«Мы сейчас ведём переговоры с инвестором о строительстве завода по производству трамваев. Для инвестора важно, что мы расширяем трамвайную сеть и здесь появляется большой рынок сбыта. Поэтому, я думаю, что мы договоримся, чтобы у нас появился свой завод по производству трамвайных вагонов», — уточнил Беглов.

Врио губернатора также подчеркнул, что в Санкт-Петербурге должен быть удобный и комфортный транспорт, должны работать единые правила для всех участников рынка общественного транспорта — городских и частных компаний. В том числе единство должно быть и в плане стоимости проезда, и в плане механизма оплаты — в любом виде транспорта должна быть организована возможность оплатить проезд одной карточкой.

«У нас стоит цель, чтобы из любой отдалённой точки города можно было добраться на общественном транспорте до станции метро за 15–20 минут», — отметил Беглов.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 06 Сентября 2019
  • 472
  • 0
Ермакова Ольга