Регионы

Планы на метро: семь новых станций за пять лет

  • 07 Октября 2019
  • 413
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Губернатор Санкт-Петербурга поделился планами на новый этап развития метрополитена.

Глава Северной столицы Александр Дмитриевич Беглов на своей странице «Вконтакте» рассказал о том, что в ближайшие пять лет в городе откроется семь новых станций метро.

За следующие пять лет планируется завершить работы по строительству станций «Путиловская», где будет переход на станцию «Кировский завод», и «Юго-Западная» Красносельско-Калининской линии. Сейчас обе станции находятся в работе.

Также две станции возведут на Лахтинско-Правобережной линии. По одной из них, станции «Горный институт», сейчас ведутся строительно-монтажные работы, по другой, «Кудрово», — предпроектные проработки.

Две станции появятся на Невско-Василеостровской линии — «Туристская» и «Шуваловский проспект». На эту линию организуют переход с Фрунзенско-Приморской линии, на которой запланировано открытие станции «Шуваловский проспект-2». Кроме этого, в планах значится станция «Театральная» и вторые вестибюли на станциях «Василеостровская» и «Балтийская».

«Все местоположения новых станций были выбраны с учётом развития жилой застройки и потребностей жителей Красносельского, Приморского, Василеостровского районов, жителей Кудрово в части транспортного обеспечения», — пояснил градоначальник.

Напомним, что на прошлой неделе в Санкт-Петербурге состоялось долгожданное открытие трёх новых станций метро: «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары», ввод в эксплуатацию которых неоднократно переносился. По Фрунзенскому радиусу планируется перевозить почти 1 млн пассажиров в сутки, пропускная способность составит 40 пар поездов в час. Стоит отметить, что сроки ввода новых станций менялись несколько раз. Изначально планировалось, что станции будут сданы в эксплуатацию в 2017 году.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 07 Октября 2019
  • 413
  • 0
Ермакова Ольга