Регионы

Водителям Подмосковья запретили высаживать «зайцев»

  • 20 Ноября 2017
  • 279
  • 0
Ермакова Ольга

В «Мострансавто» проведены внеплановые инструктажи относительно действий с детьми-безбилетниками.

Генеральный директор «Мострансавто» Владислав Сергеевич Мурашов рассказал, что на предприятие поступали обращения от жителей Подмосковья о высадке из общественного транспорта детей, которые не могут оплатить проезд. Такие ситуации происходят потому, что за провоз безбилетного пассажира водителю грозит штраф и он, следуя инструкции, вынужден высадить безбилетника на улицу. Однако вечером и в холодное время года это может привести к опасным ситуациям, отметил Владислав Сергеевич.

Как рассказали в пресс-службе предприятия, для предотвращения опасных ситуаций, во всех филиалах с работниками проведены внеплановые инструктажи. В «Мострансавто» разработан внутренний документ, указывающий сотрудникам на недопустимость оставления несовершеннолетних пассажиров в опасности и применения к ним несоразмерных действий.

Регламент работает в ситуациях, когда у детей нет возможности оплатить проезд, например, если у них нет при себе денег или на карте «Стрелка» недостаточно средств. В компании также напомнили, что в начале 2017 г. Минтрансом РФ были разработаны поправки для внесения в правила перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом. Согласно им, оплатить проезд за своего ребёнка обяжут родителей, при этом водитель транспортного средства будет должен отвезти маленького «зайца» до конечной остановки и там дождаться приезда его родственников.

К сожалению, проблема высадки детей из автобуса за безбилетный проезд стоит остро по всей России. Традиционно с приходом морозов в СМИ появляются сообщения о новых подобных случаях. Год назад мы писали об инцидентах в Екатеринбурге в Новом Уренгое, Кирове и Новосибирске.

  • 20 Ноября 2017
  • 279
  • 0
Ермакова Ольга