Инфраструктура
17 Августа
429

15 августа 2016 года в Москве закрыли 370 маршрутов частных компаний-перевозчиков

На самом деле, никакие маршруты не отменены. Исчезло лишь дублирование на ряде из них автобусов «Мосгортранса» и так называемых маршруток.

15 августа 2016 года в Москве закрыли 370 маршрутов частных компаний-перевозчиков

Руководитель московского Департамента транспорта Максим Ликсутов так прокомментировал эту новость Российской газете: «На самом деле, никакие маршруты не отменены. Исчезло лишь дублирование на ряде из них автобусов «Мосгортранса» и так называемых маршруток. Пассажирам потребуется время, чтобы привыкнуть к новой схеме движения городского наземного транспорта. Я думаю, что это произойдет достаточно быстро. Ведь в итоге этих изменений количество пассажирских мест в автобусах на треть увеличилось – за счет того, что вместо маленьких маршруток на линию вышли автобусы большей вместимости. Их водители больше не ждут, когда салон набьется до отказа, а работают строго по расписанию.»

Корреспондент РГ сказал Ликсутову, что в адрес РГ получено много писем от возмущенных нововведениями москвичей. Чиновник ответил, что департамент в режиме онлайн внимательно и оперативно отслеживает вопросы, связанные с движением, соблюдением расписания, работой валидаторов, кондиционеров и наполняемостью автобусов. И если где-то почувствуется недостаток автобусов, правительство сможет их добавить без проведения дополнительных конкурсных процедур, буквально в течение дня.

Цель реформы, по словам руководителя московского транспорта, социальна. Она состоит в том, чтобы шагнуть на качественно новый уровень пассажирских перевозок. Максим Ликсутов уточнил, что уровень этот «можно увидеть в цивилизованных городах всего мира. А маршрутки вы уже нигде не увидите – там это пережиток прошлого, которому и в Москве пришла пора остаться в прошлом.»

Газета The Village получила дополнительные разъяснения от представителей Дептранса Москвы. Чиновники подчеркнули, что все уникальные коммерческие маршруты сохранены. Работу каждого действующего маршрута контролирует штаб, в который входят городские ведомства и представители компаний-перевозчиков. Участники штаба ведут активную работу по запросам пассажиров — рассматривают возможность изменения трасс маршрутов и ввода дополнительных остановок, которые помогут сформировать удобную маршрутную сеть.

Автобусы, которыми заменили маршрутки, – это новые комфортабельные машины разной вместимости (от 20, 40 и 85 человек). Пассажиры могут отличить их по яркому синему цвету и логотипу «Московский транспорт».

Комментарии

наша рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте только самые важные новости на почту