Происшествия
09 Сентября
404

"АльфаСтрахование" предлагает рейтинг городов с опасными водителями

Самые опасные, с точки зрения «АС», водители России – жители Перми, а самые аккуратные – Белгорода.

"АльфаСтрахование" предлагает рейтинг городов с опасными водителями

Компания «АльфаСтрахование» в очередной раз проанализировала объемы страховых выплат владельцам полисов «Очень умное каско» и «Очень умное каско бонус». Статистика количества аварий, в которые попали в 2015 году клиенты компании, показала следующее.

Самые опасные, с точки зрения «АС», водители России – жители Перми (такими были и результаты 2014 года), а самые аккуратные – Белгорода. Белгородцы являются лидерами безаварийности уже три года подряд. В целом статистика «АльфаСтрахования» показывает в 2015 году обнадеживающую тенденцию снижения числа аварий у клиентов по сравнению с предыдущим годом.

В рейтинге самых опасных водителей вслед за Пермью, где почти каждый четвертый (24,2%) клиент «АС» попал в прошедшем году в аварию, идут: Екатеринбург (22,2%), Казань (21,9%), Москва (21,5%), Новосибирск (20,7%), Санкт-Петербург (17,1%). Не слишком отстают по аварийности от Северной столицы и два сибирских города: Хабаровск (15,4%) и Красноярск (14,3%).

В конце списка компании, наоборот, самые безаварийные города и, следовательно, самые аккуратные и дисциплинированные водители. Ими могут гордиться Белгород (1,1%), Калининград (1,5%), Архангельск (2,1%) и Самара (3,2%).

Репрезентативность выборки можно оценивать, только понимая, какую долю рынка страхования автомобилистов занимает в каждом конкретном городе именно «АльфаСтрахование», но, тем не менее, эти данные помогут отследить по стране определенные тенденции и в поведении водителей, в уровне безопасности на дорогах.


Коментарии

наша рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте только самые важные новости на почту