Технологии
25 Августа
445

Беспилотное такси уже ездит в Сингапуре с 21 июля 2016 года (по данным РИА Новости)

Площадь выезда такси ограничена. Пассажирам, решившимся принять участие в тест-драйве, услуга оказывается бесплатно.

Беспилотное такси уже ездит в Сингапуре с 21 июля 2016 года (по данным РИА Новости)

Компания NuTonomy (Сингапур) первой в мире запустила беспилотное такси. Это произошло 21 июля 2016 года, рассказало РИА Новости. Пока что услуга тестируется: в поездке пассажира сопровождают водитель, который при необходимости сможет управлять машиной, и сотрудник компании, контролирующий компьютеры автомобиля. Площадь выезда такси ограничена Пассажирам, решившимся принять участие в тест-драйве, услуга оказывается бесплатно.

Поездки осуществляются на Renault Zoe и Mitsubishi i-MiEV. Эти автомобили оборудованы системой обнаружения Lidar, с помощью лазера ориентирующей автомобиль в пространстве. Кроме того, в беспилотниках установлены камеры для сканирования препятствий на дороге и для слежения за переключением сигналов светофора.

Главный операционный директор NuTonomy Дуг Паркер (Doug Parker) обнародовал планы компании полностью перейти на беспилотные такси к 2018 году. По его прогнозам, эта мера должна привести к троекратному сокращению количества машин на дорогах Сингапура (сейчас их 900 тысяч).

Комментарии

наша рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте только самые важные новости на почту