Происшествия
17 Августа
466

Депутат Мосгордумы осудил таксистов, наживающихся на непогоде

В Москве будут контролировать повышение цен на такси в непогоду.


Депутат Мосгордумы осудил таксистов, наживающихся на непогоде

Президент Московской торгово-промышленной палаты, депутат Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что таксисты не должны наживаться на безвыходном положении людей в аномальных погодных условиях (как было в августовские дни сильных ливней) и назвал такое поведение аморальным. Информационное агентство "Москва" процитировало депутата: "МТПП будет проводить консультации с парламентом и исполнительной властью о возможных мерах, направленных на недопущение подобных ситуаций. Здесь необходимо учитывать интересы и профессионального сообщества работников такси, вынужденных работать в форс-мажорных погодных условиях, и потребителей."

Платонов сказал, что таксомоторные компании - члены МТТП - не повышали цен на свои услуги из-за ливней, и предложил опубликовать в СМИ названия тех компаний-перевозчиков, которые хотели нажиться на непогоде.

Поводом к заявлению депутата Мосгордумы стала информация о том, что 15 августа из-за погодных условий и нехватки автомобилей некоторые перевозчики подняли цены. В пресс-службе «Яндекс.Такси» прокомментировали введение повышенного коэффициента стремлением привлечь больше водителей для работы в непогоду и обеспечить достаточное количество машин.

15 августа 2016 года в Москве МЧС объявило оранжевый уровень опасности: за сутки выпало рекордное количество осадков - 92 мм. Это около 120% месячной нормы осадков, которая в августе составляет 77 мм.


Комментарии

наша рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте только самые важные новости на почту