Регионы
14 Сентября
402

Еврейская община Санкт-Петербурга создала свое социальное такси

Задача еврейского социального такси – возить членов еврейской общины, кому не по карману коммерческое такси.

Еврейская община Санкт-Петербурга создала свое социальное такси

Услуга социального такси существует в Петербурге с 2006 года, когда был принят городской Закон «О специальном транспортном обслуживании отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге». Петербуржцы, которые имеют право пользоваться услугами социального такси, могут с его помощью выезжать с домашнего адреса в поликлиники, реабилитационные центры, больницы, центры соцзащиты и на другие объекты, которые включены в список социально значимых. Но в этом списке нет конфессиональных учреждений.

Задача только что созданного еврейского социального такси – возить членов еврейской общины, кому не по карману коммерческое такси: инвалидов, пожилых и ограниченных в передвижении людей; членов многодетных семей. В отличие от городского социального такси, пунктами назначения в поездке могут быть не только социальные, образовательные, медицинские учреждения, вокзалы и аэропорт, но и здания синагог, Еврейского общинного центра и других еврейских организаций города.

В такси желающие могут послушать еврейскую музыку и взять свежий номер газеты «Форшмак». Такси работает ежедневно, кроме шабата и еврейских праздников. Любая поездка встанет не дороже 100 руб.

Проект организован при Большой Хоральной Синагоге, его курирует руководитель благотворительной программы «Рахамим» Алла Брук. Чтобы воспользоваться услугами такси при Синагоге, нужно заранее зарегистрироваться в этой программе, документально подтвердив свое еврейское происхождение. Заказы на услуги принимаются за сутки до поездки.

Коментарии

наша рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте только самые важные новости на почту