Экономика
11 Сентября
87

«ГЛОНАСС» поможет зафиксировать ДТП

Минтранс до конца года разработает требования для оформления ДТП по европротоколу.

«ГЛОНАСС» поможет зафиксировать ДТП

Требования по применению навигационной системы «ГЛОНАСС» при фиксации ДТП для его оформления по европейскому протоколу (европротоколу) могут быть разработаны до конца текущего года. Об этом на Московском финансовом форуме заявил замминистра транспорта РФ Николай Анатольевич Асаул.

«Люди не спешат покидать место ДТП и вызывают сотрудников ГИБДД. Они зовут их, потому что есть опасение, что страховщик откажет в выплате, и есть недоверие к системе фиксации ДТП. Сейчас стоит техническая задача совместить правовые вопросы и обязательность применения устройств «ГЛОНАСС». Это мощный толчок к повсеместному использованию европротокола. Мы до конца года должны подготовить требования и внести в правительство, автовладельцы тогда смогут получить дешёвое устройство, которое поможет требовать страховые выплаты», – сообщил Николай Анатольевич.

Напомним, что «европротокол» — это самостоятельное оформление документов о ДТП без вызова сотрудников ГИБДД с тем, чтобы в дальнейшем обратиться к страховщику за получением компенсации, и оперативно покинуть место аварии, не создавая пробок на дороге. Такая возможность давно существует в России, однако пока участники ДТП ей пользуются довольно редко.

Коментарии

наша рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте только самые важные новости на почту