Мир
29 Сентября
485

Google помогает искать выгодных попутчиков в Сан-Франциско

Жители города получили возможность с помощью Waze найти попутчика, с которым можно разделить расходы на поездку.

Google помогает искать выгодных попутчиков в Сан-Франциско

The Wall Street Journal пишет о том, что Google запустил в Сан-Франциско ride-sharing приложение Waze. Жители города несколько недель назад получили возможность пользоваться этим сервисом для того, чтобы найти попутчика, с которым можно разделить расходы на поездку. Тестовая версия Waze появилась еще в мае и была доступна сотрудникам нескольких крупных компаний.

Google соединяет пассажиров с теми водителями, которые направляются по тому же адресу, что и они. Есть ограничение: сейчас каждый пассажир и водитель может совершить не более двух поездок в день, например, с работы домой и обратно.

В определенном смысле предложенный Google сервис конкурирует с Uber и Lyft, ведь стоимость поездки с попутчиками существенно дешевле стоимости такси. Кроме того, для водителей Waze не может быть основным источником дохода, а Google это позволит уйти от излишнего внимания со стороны правительства.

Корреспондент The Wall Street Journal, воспользовавшийся сервисом, отметил, что в приложении пока есть несовершенства: он не смог отследить передвижения машины, а водителю не удалось воспользоваться навигационной системой Waze.

Сопоставляя цены, журналист обратился за информацией к автомобилисту – менеджеру одного из баров Сан-Франциско. Тот рассказал, что как водитель за 20-минутную поездку он получил 6,3 доллара, а пассажиру пришлось заплатить всего 3 доллара (скидка была частью рекламной кампании Waze). Поездка по тому же маршруту через Uber или Lyft стоила бы 23-30 долларов, на метро – 3,45 доллара

Коментарии

наша рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте только самые важные новости на почту