Инфраструктура
12 Сентября
530

Картографический сервис "2ГИС" создал приложение для сравнения цен в такси

Приложение сравнивает цены как в известных онлайн-сервисах, так и в местных таксопарках.

Картографический сервис "2ГИС" создал приложение для сравнения цен в такси

Картографический сервис «2ГИС» запустил сервис «Такса», который позволяет сравнить цены на поездки по одному маршруту в разных таксопарках и сервисах по вызову водителей. Об этом представители компании сообщили интернет-порталу vc.ru.

Приложение сравнивает цены как в известных онлайн-сервисах (Uber, Gett, «Яндекс.Такси» и других), так и в местных таксопарках. Стоимость поездки рассчитывается по тарифам, опубликованным на сайтах такси, маршрут и время движения — с помощью API «2ГИС».

Сотрудник «2ГИС» Антон Спиридонов так рассказал о новом сервисе: «Мы решили свести все расчеты в одно приложение, чтобы пользователь мог ознакомиться со всеми вариантами и перейти к заказу такси в той службе, где предложение самое оптимальное для него».

Заказать такси напрямую из приложения нельзя — есть только возможность перейти в Uber для оформления заказа. Сейчас создатели сервиса думают о том, нужно ли добавлять функцию вызова такси в основное приложение «2ГИС». Монетизировать проект они не собираются.

Приложение уже работает в Новосибирске, Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Красноярске, Челябинске, Омске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Воронеже, Перми, Уфе, Самаре и Ростове-на-Дону. Позже разработчики планируют добавлять и другие города.


Коментарии

наша рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте только самые важные новости на почту