Технологии
20 Сентября
414

Мобильные посты для мониторинга стоянок такси в Москве

В Москве уже работает три мобильных поста: на улицах Тверской, Петровке и около Белорусского вокзала.

Мобильные посты для мониторинга стоянок такси в Москве
Как сообщает ТАСС, на центральных улицах Москвы заработали мобильные посты, осуществляющие оперативный мониторинг стоянок, предназначенных для легального такси. Информацию об этом ТАСС получило от пресс-службы Московской административно-дорожной инспекции (МАДИ).

Пользоваться специальными стоянками могут только легальные таксомоторные перевозчики. При этом на транспортных средствах обязательно должны быть опознавательный фонарь оранжевого цвета, цветографическая схема легкового такси и другая информация, требуемая федеральным законодательством.

"Сотрудники мобильных постов выявляют водителей, которые паркуются на стоянках для такси, но при этом не являются легальными перевозчиками. Информация о нарушителях передается в ГИБДД", - сказали в пресс-службе

В Москве уже работает три таких поста: на улицах Тверской, Петровке и около Белорусского вокзала. В постах задействованы инспекторы Московской административной дорожной инспекции, а также представители общероссийской общественной организации "Офицеры России". В отличие от пеших инспекторов МАДИ, сотрудники мобильных постов передвигаются по коротким маршрутам, от одной стоянки такси к другой.

Что грозит нарушителям? За парковку под знаком 5.18 "Место стоянки легковых такси", который установлен на всех стоянках, предусмотрен административный штраф в размере трех тысяч рублей. Если водителя нет на месте, транспортное средство подлежит эвакуации

Коментарии

наша рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте только самые важные новости на почту