Экономика
13 Сентября
162

На льготном тарифе — нецелесообразно

Росавтодор считает, что о введении скидок в «Платоне» говорить рано.

На льготном тарифе — нецелесообразно

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) высказало свою позицию по вопросу о введении скидок в системе взимания платы за проезд тяжёлых грузовиков по федеральным трассам «Платон». Ведомство провело расчёты о возможных вариантах таких скидок на период действия льготного тарифа, в результате которых они были признаны нецелесообразными. Об этом сообщил замглавы Росавтодора Дмитрий Евгеньевич Прончатов.

«К вопросу введения скидочной программы необходимо вернуться тогда, когда будет анализироваться возможность возврата к изначальному тарифу. А на данный момент для перевозчиков уже действует льгота в виде заниженного тарифа», — разъяснил он.

Дмитрий Евгеньевич подчеркнул, что окончательное решение будет приниматься Минтрансом и правительством.

Напомним, что ранее министр транспорта Максим Юрьевич Соколов в рамках ВЭФ сообщал, что тариф в системе «Платон», возможно, будет проиндексирован на инфляцию в 2018 году. Говоря о скидках для отдельных категорий перевозчиков, Максим Юрьевич отметил, что Минтранс такие предложения прорабатывает, но говорить о них рано, так как пока ещё действует льготный тариф. К следующему году, когда будут вырабатываться предложения по индексации тарифа, ведомство представит предложения по возможным скидкам для перевозчиков с наибольшим пробегом, пояснил тогда чиновник.

Коментарии

наша рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте только самые важные новости на почту