Экономика
26 Мая
494

Новый общественный совет - для легализации такси в регионах

Основная цель Общественного совета - на региональном уровне способствовать росту легального сегмента рынка услуг такси.


Новый общественный совет - для легализации такси в регионах

Таксомоторные компании семи российских городов создали Общественный совет по развитию такси в регионах, - сообщило информационное агентство «Москва». В совет изначально вошли девять предприятий (таксопарков и диспетчерских) из Новосибирска, Тулы, Твери, Ростова, Томска, Владивостока и Смоленска. Основная цель Общественного совета - на региональном уровне способствовать росту легального сегмента рынка услуг такси.

По словам председателя Общественного совета Ирины Зариповой, проблема присутствия на рынке нелегальных таксистов стоит очень остро: их доля в России составляет не менее 26%, а в некоторых регионах - даже 50-60% рынка». Все компании, объединившиеся в Общественный совет, работают в соответствии с законодательством и легально осуществляют таксомоторную деятельность. В рамках совета они предполагают обмениваться опытом, обсуждать проблемы отрасли и способы их решения, вырабатывать единую позицию по законодательным инициативам, контактировать с государственными органами и подрядчиками, оказывающими услуги таксомоторам.

Условие для вступления организации в совет - работа исключительно с водителями, имеющими официальные разрешения. Для вступления нужно написать заявление на имя председателя Общественного совета и отправить по электронной почте. Полученная заявка будет рассмотрена на общем собрании совета.

Комментарии

наша рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте только самые важные новости на почту