• Главная/
  • Новости/
  • Мир/
  • Нью-Йорк: объединение такси с райдшерингом. Организация совместных поездок
Мир
25 Июля
421

Нью-Йорк: объединение такси с райдшерингом. Организация совместных поездок

Что такое райдшеринг? Это совместное использование частного автомобиля с помощью онлайн-сервисов поиска попутчиков.

Нью-Йорк: объединение такси с райдшерингом. Организация совместных поездок

Два принципа райдшеринговой поездки: 1) выбирается оптимальный для всех участников поездки маршрут без значительных отклонений от основного маршрута водителя (владельца автомобиля); 2) расходы на топливо распределяются пропорционально между всеми участниками поездки. Райдшеринг – что-то среднее между такси (все расходы оплачивает пассажир, а направление поездки не ограничивается водителем) и автостопом (по факту платит только водитель, который следует строго по своему маршруту).

Заказ такси с использованием технологии, которая используется в мобильных приложениях для райдшеринга, – мечта пассажира, который хотел бы снизить свои расходы на поездку.

Начиная с июля 2016 года мечта станет реальностью: в Нью-Йорке благодаря партнерству между Bandwagon, приложением для совместного заказа такси до аэропортов и концертных залов, и Аrrо, бесплатным приложением для заказа и оплаты такси. Такое сочетание технологий позволит пассажирам вызывать такси более эффективно, так как дает им возможность организации совместных поездок.Также пассажирам будет легче разделить стоимость и оплатить только свою часть поездки.

Жители и гости мегаполиса могут использовать приложение Bandwagonв аэропортах Нью-Йорка уже сейчас, чтобы связать совместную поездку со счетчиком и платить водителю непосредственно за пройденную часть пути в общей поездке. К концу 2016 года нью-йоркские пассажиры будут иметь возможность запрашивать совместные поездки в любое время и в любом месте по всему городу и без сложностей справедливо делить их стоимость с использованием как Bandwagon, так и Arro.

Для переполненного людьми и транспортом «Большого Яблока» это означает, что люди смогут заказать поездку даже в часы пик, в ненастную погоду или в местах столпотворения. Bandwagon к сентябрю 2016 года распространит свои услуги на Newarkи PennStation.

Важно отметить, что в прошлогоднем обзоре TheWallStreetJournal приложение Arro было признано самым быстрым по скорости подачи такси и опередило по этому показателю приложение Uber.

Коментарии

наша рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте только самые важные новости на почту