Инфраструктура
12 Сентября
68

Пилоты просят снизить медконтроль

Пилоты малой авиации обратились в Минтранс с просьбой упростить медосмотр.

Пилоты просят снизить медконтроль

Пилоты, не занимающиеся перевозкой пассажиров (перевозящие грузы на местных линиях, обрабатывающие поля с воздуха и т. д.), просят Минтранс упростить для них процедуру медосмотра.

Преимущественно этим занимаются предприятия малой авиации, где работают в основном пилоты в возрасте за пятьдесят, а действующие правила как раз предполагают, что чем старше пилот, тем чаще он должен проходить врачебный осмотр. Такие требования уместны только для магистральных пассажирских рейсов, считают пилоты малой авиации. Сейчас коммерческие и линейные пилоты при достижении возраста 55 и 60 лет, а далее — ежегодно проходят обязательное медобследование в условиях стационара, и кроме того, ещё и особую лётную комиссию.

В Минтрансе намерены прислушаться к обращениям пилотов и внести поправки в правила, в частности, исключить требование обязательного медобследования в условиях стационара для пилотов, занятых исключительно в выполнении авиационных работ. Данные поправки уже подготовлены.

В действующих правилах есть ещё одно требование к «возрастным» пилотам, имеющим свидетельство линейного пилота, пилота коммерческой авиации и пилота многочленного экипажа, выполняющим коммерческие перевозки. Как только им исполняется 60 лет, срок действия медицинского заключения сокращается до 6 месяцев. Такое требование соответствует стандартам ИКАО. Будут ли внесены изменения в это правило пока неизвестно.

Коментарии

наша рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте только самые важные новости на почту