Инфраструктура
09 Августа
406

Подвижной состав общественного транспорта Петербурга существенно обновится к Чемпионату мира по футболу

В планах Комитета по транспорту приобретение 225 автобусов, 103 троллейбусов с увеличенным автономным ходом, 39 современных шестивагонных составов метро.

Подвижной состав общественного транспорта Петербурга существенно обновится к Чемпионату мира по футболу

Как сообщила Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, 9 августа 2016 года в Смольном вице-губернатор Игорь Албин провел совещание по вопросам исполнения государственных контрактов и договоров на поставку подвижного состава для городских предприятий в 2016-18 гг. Эта деятельность во многом стимулируется обязательствами города по подготовке к проведению Кубка Конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Общая сумма уже заключенных контрактов составляет 21,181 млрд рублей.

В планах Комитета по транспорту и подведомственных ему предприятий «Петербургский метрополитен», «Горэлектротранс» и «Пассажиравтотранс», чьи руководители участвовали в совещании, приобретение 225 автобусов (в том числе 125 автобусов большой вместимости), 103 троллейбусов с увеличенным автономным ходом, 39 современных шестивагонных составов метро. В 2016 году уже приобретено: 6 новых трамваев, а также 20 новых составов для 3-ей линии Петербургского метрополитена.

К сожалению, не все поставщики, выигравшие конкурсные процедуры, в срок исполняют свои обязательства: ООО «Вагонмаш» и ОАО «ОЭВРЗ» выставлены претензии за нарушения при исполнении госконтрактов на общую сумму 1,156 млрд руб. В связи с этим вице-губернатор рекомендовал при проведении конкурсных процедур в августе и сентябре текущего года уделять особое внимание качеству представляемых заявок.

Коментарии

наша рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте только самые важные новости на почту