Инфраструктура
21 Сентября
545

Изменение тарифов на поездки. Таксисты Москвы грозят бойкотом Яндексу

Изменения тарифов вызвали возмущение таксистов: они попытались организовать акцию протеста у офиса компании.

Изменение тарифов на поездки. Таксисты Москвы грозят бойкотом Яндексу

Компания "Яндекс.Такси" снизила минимальную стоимость поездки по тарифу «Эконом» со 199 до 99 рублей. Днем за эту сумму можно совершить поездку длиной 2 км и продолжительностью 5 минут (раньше продолжительность минимальной поездки была 10 минут). Каждый следующий километр и каждая дополнительная минута в дороге будут стоить по 9 рублей. Для тарифов «Комфорт», «Комфорт+» и «Минивэн» стоимость минимальной поездки подешевела на 100 рублей, до 199 рублей, а для тарифа «Бизнес» — до 299 рублей. Основной посыл изменений – сделать короткие поездки на такси дешевле и привлечь дополнительный трафик.Для тарифов «Комфорт», «Комфорт+» и «Минивэн» стоимость минимальной поездки упала до 199 рублей, для тарифа «Бизнес» — до 299 рублей.

Эти изменения вызвали возмущение таксистов: они попытались организовать акцию протеста у офиса компании. Несанкционированный митинг пресекла полиция, на пятерых водителей были составлены административные протоколы.

Радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на организаторов акции сообщает, что таксистов призывают бойкотировать связанные с «Яндекс.Такси» заказы с 23 по 26 сентября.

Из сообщения организаторов протестного выступления: «Не работай с ними в эти дни и объясняй коллегам. Иначе останемся без работы и без штанов. Бойкот „Яндексу“!»

Комментируя эти события, пресс-служба компании «Яндекс.Такси» сказала, что изменения тарифов были тщательно подготовлены, просчитаны и протестированы с точки зрения интересов как пользователей, так и водителей.

Из сообщения пресс-службы: «Кроме того, прежде чем изменить тарифы, мы обсуждали новые условия с партнерскими таксопарками, а также с некоторыми водителями. Было много вопросов и обсуждений, и в итоге новые условия всех удовлетворили. Всех остальных водителей мы тоже предупредили о смене тарифов заранее».

«За почти 5 лет работы„ Яндекс.Такси“ в прессе не раз появлялись сообщения о планируемых забастовках водителей, инициированные отдельными активистами. Однако еще ни одна из этих забастовок в реальности не состоялась. Сервис работает и будет работать в обычном режиме».

Прокомментировали ситуацию и в пресс-службе Департамента транспорта Москвы: «Если компании не смогут найти решение, мы, разумеется, пригласим их всех к себе, чтобы помочь найти выход из ситуации, но изменение тарифов — это вопрос тарифной политики компании „Яндекс“».

Коментарии

наша рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте только самые важные новости на почту