Инфраструктура
10 Сентября
85

Топ-7 лайфхаков: как быстро вызвать такси в Кишиневе

Корреспондент лично протестировал самые популярные советы, как вызвать такси, чтобы машину нашли, и она приехала на заказ.

Топ-7 лайфхаков: как быстро вызвать такси в Кишиневе

Такси в Кишиневе из общественного транспорта превратилось в предмет роскоши. Вызвать машину очень трудно, а в часы пик и вовсе невозможно. Такси с бордюра выходит не по карману. Водители, как и другие сотрудники служб такси убеждают, что никаких проблем с работой таксопарков нет. Но что же происходит в последнее время с этим видом общественного транспорта? Проверено на себе: Sputnik собрал подборку лайфхаков, как быстро вызвать такси.

Использование мобильного приложения

  • Указывание пункта конечного назначения. Пункт, который может сыграть как на руку, так и против заказчика. Все дело в том, что водители такси злоупотребляют "удобными заказами", то есть теми, которые для них наиболее выгодны. К примеру, если таксисту заказ N по пути, то он его возьмет, а если нет, то уж не обессудьте — решайте свои проблемы сами… Как правило чаще всего таксистам не по пути. Некоторые из них иногда берут заказы, где не указан конечный пункт назначения. И как правило, узнав от пассажира, куда надо ехать расстраиваются и либо нервно сопят всю дорогу, либо открыто возмущаются, как им не повезло. Но едут…
  • Один из действенных способов "плюс 20 и т.д. леев к заказу". Этот лайфхак тоже не всегда срабатывает. Всему виной все та же манера таксистов выбирать удобные заказы. Правда, как рассказали работники таксопарков, в большинстве своем водители соглашаются на подобные заказы "с бонусом". По словам некоторых таксистов, если на такой заказ не приезжает машина, значит такси действительно нет.
  • Несколько пунктов назначения. Если поездка планируется по нескольким адресам, то лучше это указать. Так есть больше шансов не только дождаться такси, но даже получить скидку на проезд. Это действительно работает, но золотое правило об "удобном заказе" никто не отменял.

Бордюр

Реально ли быстро уехать на такси с бордюра? Нужно понимать, что "бордюрщики" — это отдельная каста водителей такси. Они работают исключительно не просто на удобных заказах, они собирают "сливки". Зарабатывают они на туристах, да на тех пассажирах, кто торопится или опаздывает и готов любые деньги заплатить. Впрочем, иногда и они избирательны в заказах. К примеру, если по пути придется проехать не одну пробку, то он вправе отказать в заказе и ни за какие деньги не повезет.

Знакомый таксист

Конечно, очень удобно, когда в такси есть "свой человек". Позвонишь ему лично, попросишь и… вуаля такси на месте. Особенно удобно на новогодние праздники, когда просто так машу не вызовешь. Хороший способ, правда, бывает, что этот знакомый может отказать из-за занятости, выходного или просто из лени.

Достать любой ценой

Самый действенный способ — дойти до таксопарка. Служб такси в Кишиневе много. Таксопарки есть в каждом районе. Нужно знать эти точки. К примеру. Вызывая машину службы N диспетчеры могут вовсе не отвечать, или робот предательски сообщит, что "нет свободных машин", а подходя к офису службы можно обнаружить как минимум 5-7 свободных машин. Уж тут не отвертится… Начальник смены отправляет на заказ, предварительно, конечно, проведя "семейный совет" и выбрав того, кому придется поработать.

Источник:
  1. www.ru.sputnik.md

Коментарии

наша рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте только самые важные новости на почту