Экономика
03 Августа
440

В Сбербанке обсуждают, не инвестировать ли в «Яндекс. Такси»

Сбербанк уже выступал инвестором «Яндекса», вложив в 2013 году 60 млн. долларов в уставной капитал платежной системы «Яндекс. Деньги».

В Сбербанке обсуждают, не инвестировать ли в «Яндекс. Такси»

По сообщению агентства «Rambler. News. Service» (RNS), Сбербанк вот уже три месяца ведет переговоры об инвестициях в стремительно развивающееся направление «Яндекса» - «Яндекс. Такси». Информация получена из неофициальных источников в Сбербанке и подтверждения пока не имеет.

Тем не менее, информация выглядит вполне правдоподобной, так как Сбербанк уже выступал инвестором «Яндекса», вложив в 2013 году 60 млн. долларов в уставной капитал платежной системы «Яндекс. Деньги» (75% минус 1 рубль). Венчурный фонд Сбербанка, SBT Venture Fund I, совсем недавно, летом 2016 года инвестировал неопубликованную сумму в сервис вызова такси Uber. Аналитики «Сбербанк CIB» весной 2016 года подчеркивали в обзоре для клиентов конкурентоспособность «Яндекс. Такси» по отношению к Uber и Gett и предсказывали, что в среднесрочной перспективе российский сервис выйдет в 36 городов с населением более полумиллиона человек, объем таксомоторных услуг в которых оценивается в 250 млрд. рублей.

Коментарии

наша рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте только самые важные новости на почту