Мир
27 Июня
517

Вертолет-такси? Скоро будет доступно у Uber за $63. UberCopter в Сан-Паулу.

В перенаселенных мегаполисах поездка из одного конца в другой может занять больше времени, чем перелет через всю страну. Да и по цене она вылетит в копеечку. Было бы здорово просто перелететь все эти пробки по воздуху, не правда ли? В бразильском Сан-Паулу эта мечта скоро станет реальностью.

Вертолет-такси? Скоро будет доступно у Uber за $63. UberCopter в Сан-Паулу.

В Сан-Паулу и его пригородах живут 20 миллионов человек. Это самый населенный город в Южной Америке, крупнейший деловой центр. Разумеется, его не обошли проблемы забитых дорог и очень плотного трафика. В то же время – это самый большой рынок для Uber в Латинской Америке. И Uber стремится расширить и разнообразить услуги по перевозке его жителей.

Новый продукт компании будет назваться UberCopter (Uber-вертолет), и это действительно перелет на вертолете. Компания заявляет, что такой способ транспортировки будет стоить пассажиру всего 20$. Заказ можно будет сделать, конечно же, через мобильное приложение. Компания будет предоставлять вертолеты, размещенные в четырех аэропортах и на пяти вертолетных площадках Сан-Паулу. Как пишет корреспондент газеты Bloomberg, Uber пришлет машину, которая заберет пассажира с места отправления и довезет до ближайшей вертолетной площадки, где он пересядет в ожидающий его вертолет. С помощью мобильного приложения будет также доступна возможность разделить поездку и счет за нее с другими пассажирами, как это бывает при обычном заказе автомобиля.

В стоимость трансфера будет включен проезд до вертолетной площадки (корреспонденту Bloomberg эта часть поездки обошлась в 9$) плюс стоимость перелета (в статье говорится о 63$).

Менеджер Uber в Бразилии Gui Telles сказал: «Мы всегда ищем лучшую цену, которая подходит и для партнеров –владельцев вертолетов. Услуга вертолетных перевозок появилась давным-давно и только ждала своего часа. Мы просто используем технологии, чтобы извлечь из этого пользу.»

Так или иначе, оправдает ли трансфер на вертолете-такси свою цену, зависит от ситуации. Для тех, кто передвигается в переполненных транспортом районах мегаполиса (главным образом, в деловом центре) наличие такой услуги определенно имеет смысл, так как многочасовое ожидание в дорожных пробках может оказаться сравнимым с ней по стоимости или даже более дорогим. Сан-Паулу будет первым городом, в котором появится UberCopter.

Комментарии

наша рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте только самые важные новости на почту