Технологии
20 Сентября
601

ТАСС: Видеорегистраторы установят на всех московских парконах

Видеорегистраторы установят более чем на 250 автомобилях ЦОДД до конца декабря 2016 года.

ТАСС: Видеорегистраторы установят на всех московских парконах
Парконы - это автомобили, которые курсируют по городу и следят за нарушениями правил стоянки и остановки автомобилей в зоне действия запрещающих знаков, а также следят за оплатой парковки. С этой целью машины оснащены системой фотовидеофикасации "Паркрайт".

Столичные парконы оборудуют видеорегистраторами, - сообщило ТАСС со ссылкой на сайт мэрии города Москвы. Сейчас в столице курсирует 375 машин с парконами. До конца декабря 2016 года устройства, фиксирующие дорожную обстановку, установят более чем на 250 автомобилях Центра организации дорожного движения (ЦОДД), затем дооборудуют оставшиеся машины.

Целью этих мер является предотвращение спорных ситуаций при ДТП и усиление контроля за поведением водителей на дорогах.

Видеозапись может быть использована для анализа ДТП и как дополнительный аргумент при рассмотрении в суде дел, связанных с эвакуацией автомобилей. Одно из требований к камерам - способность считывать номера в любое время суток. Видео с записывающих устройств снимается в высоком разрешении.

Видеорегистраторы уже широко применяются в столичном транспорте. Недавно персональные видеорегистраторы получили инспекторы МАДИ, чтобы записывать на камеру процесс эвакуации автомобиля и общение с правонарушителями. Контролеры ГКУ "Организатор перевозок" также записывают на видеорегистраторы общение с безбилетниками.

Коментарии

наша рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте только самые важные новости на почту