Технологии

Обзор приложений по заказу такси бизнес-класса

  • 16 Декабря 2017
  • 1388
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Какое бизнес-такси выбрать?

До этого мы рассматривали приложения такси, которые предлагали выбор различных тарифов: «Эконом», «Комфорт», «Бизнес», «Минивэн», «VIP». Сейчас сосредоточимся исключительно на бизнес-такси.

Впрочем, стоит сразу оговориться, что таксомоторные компании часто смешивают понятия «Бизнес-класс», «Представительский класс» и «VIP», поэтому если вас интересует какой-то определённый класс или машина — лучше уточните эту информацию на сайте компании или в её приложении.

Сегодня рассмотрим три сервиса, оказывающих услуги бизнес-такси: Wheely, Troika Cars и «Такси BMW».

Wheely

Агрегатор бизнес-такси работает в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Перми, Сочи и Лондоне. Эта российская компания себя позиционирует, как сервис личных водителей на автомобилях премиум- и бизнес-класса. По дизайну приложение похоже на приложения ведущих агрегаторов (Uber, Gett, «Яндекс.Такси») — лаконичное, без нагромождений. Правда, здесь всё выполнено в чёрном цвете, что указывает на принадлежность к более дорогому сегменту услуг.

Меню малоинформативное. Отсутствует возможность повторить заказ. Это не критично, однако если вы часто ездите по одному и тому же маршруту — такой опции вам будет не хватать. Тем не менее занести в память приложения пару адресов всё же можно в личном профиле приложения. Расчёт стоимости поездки неокончательный (если одной из точек маршрута не является аэропорт). Есть оплата по карте — её можно прикрепить в меню приложения. Отдельно указана подробная информация о выбранном вами тарифе.

Есть предварительный заказ, заказ на третьих лиц, вызов стразу нескольких машин и услуга «трезвый водитель». Отдельно хотелось бы остановиться на поиске адреса назначения поездки. Здесь нам предлагается небольшой список уже внесённых адресов — аэропорты, вокзалы. Кроме того, есть возможность вручную ввести адрес либо название учреждения или заведения, в которое вас нужно отвезти: будь то бизнес-центр или ресторан. Это удобно.

Какие есть машины? В Санкт-Петербурге сервис представлен в двух тарифах: тариф «Бизнес» (Mercedes-Benz E-class, BMW 5, Audi A6) и VIP: Mercedes-Benz S-class W222, BMW 7 (new). В Москве на тарифе «бизнес» вам могут предоставить Mercedes-Benz E-class, BMW 5 или Audi A6 (new), на тарифе VIP — Mercedes-Benz S-class W222 или BMW 7 (new), на тарифе LUX — Mercedes-Maybach W222 S-class, а на тарифе «ПЛЮС» — Mercedes-Benz V-class.

Troika Cars

Сервис работает только в Санкт-Петербурге. Приложению Troika Cars так же как и предыдущему приложению характерен минимализм и премиальный дизайн. Однако Troika Cars больше ориентировано на удобство клиента — есть возможность повторить поездку, есть допуслуги: курьер, встреча с цветами, встреча с табличкой в аэропорту, ж/д вокзале, англоговорящий водитель, детское кресло или люлька, поездка по кад. Помните, что отдельные услуги увеличивают не только стоимость поездки, но и время ожидания машины. В меню приложения вы можете привязать свою банковскую карту для дальнейшей оплаты.

Список уже введённых адресов в приложении довольно широкий: аэропорты, ж/д вокзалы, автовокзалы, порты. Однако поиск по конкретным названиям выдаёт меньше совпадений, чем Wheely.

Кроме того, в приложении Troika Cars можно арендовать автомобиль без водителя минимум на 3 часа — машину вам подадут по указанному адресу. Также вы можете заказать небрендированный автомобиль с водителем. Есть предзаказ и возможность добавить в маршрут промежуточную точку.

Все машины в автопарке одной марки — Mercedes-Benz. Есть брендированные (с эмблемой фирмы и опознавательными знаками такси) Mercedes-Benz E-Class, такие же машины чисто чёрного цвета (это немного дороже), затем, Mercedes-Benz S-Class W222, Mercedes-Benz Viano (минивэн), Mercedes-Benz V-Class (минивэн) — все эти машины также чёрные и не имеют опознавательных знаков.

«Такси BMW»

Доступно для заказа в Санкт-Петербурге. Обычный, типовой дизайн, не создающий впечатления, что это сервис бизнес-класса. Однако и машины, предоставляемые компанией на порядок «скромнее»: здесь для заказа доступны только брендированные автомобили BMW 3 серии. Но и на цене это бесспорно отражается.

Из допуслуг: детское кресло, проезд по ЗСД, проезд по КАД, оплата картой. Расчёт цены услуги в приложении предварительный — окончательная стоимость рассчитывается по показаниям таксометра. Есть функция «Мои адреса» — можно заранее составить список адресов, по которым вы чаще всего будете ездить, а также имеется история заказов и возможность предзаказа. Прямо из приложения вы можете связаться с оператором компании.

Поиск по названиям организаций, заведениям здесь невозможен — только по точному адресу, это неудобно, если вы его не знаете. В таком случае вам придётся либо самостоятельно уточнять эту информацию, либо полагаться на знания водителя, выбирая вариант «скажу водителю». Автоматического списания стоимости поездки приложение не предусматривает — если вы хотите оплатить по банковской карте, водитель предложит воспользоваться терминалом прямо в салоне такси.

Итоги. Основные функции имеют все три приложения. Какое из них самое удобное? Пожалуй, можно выделить приложения Wheely и Troika Cars — они интуитивно понятные и более приятные в использовании.

Важным критерием для выбора такси бизнес-класса, конечно же, станет автопарк компаний. Наибольший выбор автомобилей предлагает Wheely. Сами машины по своим классам сопоставимы, опять же, у Wheely и Troika Cars. 

«Такси BMW» отстаёт от своих конкурентов в плане «статусности» предоставляемых авто. К тому же, эта компания не предоставляет небрендированные машины, которые придают большую солидность бизнес-пассажирам.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 16 Декабря 2017
  • 1388
  • 0
Ермакова Ольга