Технологии

Создадут компанию для развития беспилотников

  • 29 Ноября 2019
  • 604
  • 0
  • 20

«Сбербанк» и российская Cognitive Technologies создадут компанию Cognitive Pilot для развития беспилотных технологий.

На момент написания заметки в «Сбербанке» не уточнили размер инвестиций в проект, сообщили vc.ru в банке. Стороны планируют закрыть сделку в декабре 2019 года. 30% компании достанется «Сбербанку», остальные 70% — основателям и менеджменту Сognitive Technologies.

Cognitive Pilot возглавит основатель Cognitive Technologies Ольга Ускова. На своей странице в Facebook она написала, что партнёры не будут разглашать условия сделки.

Партнёрами было принято решение о неразглашении параметров сделки. Но, могу сказать только одно — после сделки с Mail.ru Group, эта — на российском рынке высокотехнологических компаний, — самая крупная.

Ольга Ускова, гендиректор Cognitive Pilot

Компания займётся разработкой усовершенствованных систем помощи водителю на базе ИИ и систем автономного управления транспортом и промышленными устройствами. Результаты работы Cognitive Pilot будут применять в цифровой экономике в сфере транспорта, сельского хозяйства, компьютерного зрения и искусственного интеллекта.

Сегодня мир стоит на пороге массового использования беспилотных решений, и мы заинтересованы в том, чтобы и группа «Сбербанк», и вся наша страна находились в авангарде этого тренда.

Лев Хасис, первый зампредседателя правления «Сбербанка»

Cognitive Technologies создаёт системы автономного управления сельскохозяйственной техникой, железнодорожными локомотивами и трамваями. Среди клиентов компания называет Hyundai Mobis, ОАО «РЖД», группа «Русагро», и другие.

В июле 2019 года Cognitive Technologies договорилась установить системы беспилотного управления на комбайны «Русагро». Технология компании агродроид включает в себя блок автоматического управления техникой, видеокамеру, дисплей и элементы управления.

В августе 2019 года Cognitive Technologies разработала систему распознавания пешеходов, автомобилей, велосипедистов и мотоциклистов для беспилотников Hyundai. Технология появится в автомобилях класса люкс, которые поступят в продажу в 2021-2022 годах, рассказали в Cognitive Technologies.

Источник:
    vc.ru

Понравилась ли Вам статья?

Нравится20
  • 29 Ноября 2019
  • 604
  • 0