Происшествия

COVID-19: как обеззараживают транспорт?

  • 17 Марта 2020
  • 52
  • 0
  • 10
Мишунина Ольга

В Санкт-Петербурге началась тотальная обработка транспортных средств, метро, аэропорта.

В связи с распространением COVID-19 в Петербурге усиливаются меры безопасности, в том числе на транспорте. Так, дополнительную влажную уборку и обработку поверхностей обеззараживающими средствами сейчас проводят в автобусах, которые перевозят пассажиров в Петербурге и по Ленобласти. Обработка растворами с хлором, как правило, проводится раз в день, на дальних маршрутах — минимум два раза. Все водители и выпускающие механики, выходящие на работу, обязательно проверяются врачом на симптомы ОРЗ, на повышение температуры и т. д. Об этом сообщил замначальника управления Ленобласти по транспорту Михаил Сергеевич Присяжнюк.

Петербургский метрополитен также проводит дезинфекцию для профилактики распространения коронавируса.  Обрабатываются не только поручни эскалаторов, но и вагоны метро: протирают сиденья, поручни, также обрабатывают турникеты. Ранее в метрополитене влажная уборка подвижного состава проводилась 2 раза в сутки, а эскалаторов и вестибюлей станций — 4 раза в сутки. С сегодняшнего дня дезинфекция и влажная уборка эскалаторов и вестибюлей проводится каждый час — на этом настояла Главный государственный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталия Семёновна Башкетова.

В аэропорту Пулково также усилены меры безопасности. В частности, самолёты, трапы и автобусы дезинфицируют, помещения аэропорта моют, персонал аэропорта регулярно получает защитные маски, перчатки, антисептические салфетки и гели. В местах длительного пребывания пассажиров проводится обеззараживание воздуха с помощью очищающих установок. Об этом сообщает оператор аэропорта.

Вчера Администрация Санкт-Петербурга опубликовала список медучреждений города, где можно сдать анализ на коронавирус. В Комитет по здравоохранению Северной столицы сообщили, что анализы сделают для всех желающих бесплатно, центры по сдаче анализов заработали с 16 марта.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 17 Марта 2020
  • 52
  • 0
Мишунина Ольга