Регионы

В Петербурге введён режим повышенной готовности

  • 14 Марта 2020
  • 94
  • 0
  • 10
Мишунина Ольга

Власти города утвердили дополнительные меры по противодействию распространения Covid-19.


Вчера, 13 марта, губернатор Северной столицы Александр Дмитриевич Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции Covid-19». Рассмотрим основные его положения.

Запрет на массовые мероприятия

С 16 марта по 30 апреля 2020 года вводится запрет на проведение театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более 1 тыс. человек. Петербуржцам рекомендовано воздержаться от поездок за пределы РФ и посещения любых массовых мероприятий.

Самоизоляция больных

Россиянам, вернувшимся из КНР, Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании, рекомендуется самостоятельно изолироваться дома на 14 дней со дня возвращения, а также вызвать врача на дом. При появлении признаков инфекционного заболевания, повышенной температуры или кашля, необходимо незамедлительно вызвать медработника на дом.

Оповещение о возвращении в РФ

Гражданам, посещавшим государства, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом рекомендовано незамедлительно сообщать о своём возвращении в Россию, месте и датах пребывания в указанных государствах, а также контактную информацию по номеру телефона 112.

Перевод рабочих совещаний в онлайн-режим

Работодателям города рекомендовано активизировать дистанционные способы проведения собраний или совещаний. Образовательным учреждениям рекомендовано выявлять учащихся с признаками инфекционного заболевания и не допускать их на учебные места.

Кроме того, работодателям рекомендуется не направлять работников в командировки в другие государства, не проводить мероприятия с участием иностранцев и не принимать участия в таких мероприятиях.

Дезинфекция

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые ведут деятельность в местах массового скопления людей, а также занимаются транспортным обслуживанием, рекомендовано регулярно проводить дезинфекцию.

Готовность медучреждений

Медицинскими организациями предписано обеспечить готовность к приёму и оперативному оказанию помощи больным с признаками инфекционного заболевания, отбору биологического материала и направлению его для исследования на коронавирусную инфекцию. Приём анализов на вирус должен быть организован в каждом районе города.

Ситуация в Ленобласти

Напомним, что сегодня в Ленинградской области зарегистрировали первый случай заражения COVID-19. Болезнь подтвердилась у жительницы Кудрово, вернувшейся из Италии. Сейчас женщину доставили в Боткинскую больницу. Губернатор Ленобласти также подписал постановление о противодействии распространении коронавируса. Согласно документу, с 15 марта в регионе отменены массовые мероприятия численностью более 300 человек. В остальном местные рекомендации схожи с положениями городского постановления.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 14 Марта 2020
  • 94
  • 0
Мишунина Ольга