Экономика

Авторынок за год вырос на 14%

  • 25 Декабря 2018
  • 197
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Глава Минпромторга отметил рост российского авторынка и автопрома.

В интервью телеканалу «Россия-24» министр промышленности и торговли РФ Денис Валентинович Мантуров рассказал об итогах работы автомобильной отрасли. 

«Автопром у нас в этом году и рынок подрос около 14%. Я думаю, что по результатам декабря эта цифра примерно так и сохранится. И то же самое касается и производства, особенно легковых автомобилей» — заявил он.

Чиновник отметил, что в связи этим ростом господдержка отрасли сокращается.  Напомним, что Правительство РФ снизило размер субсидий для автопрома с 35 млрд руб. в 2018 г. до 10 млрд руб. в 2019 г. 

«Если был бы спад, то, конечно, мы применяли бы формат поддержки тот, который актуален на сегодняшний день. Мы его периодически модернизировали», — пояснил Мантуров.

Министр рассказал, что в прошлом году ведомство внедрило новый инструмент адресной поддержки, отметив, что с этого года он носит больше характер социальной направленности. Речь идёт о скидках для Дальнего Востока, госпрограммах «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль» и лизинговых программах.

По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), с января по ноябрь 2018 г. в РФ было продано 1 625 351 новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей (LCV), что на 13,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На данный момент российский рынок легковых автомобилей растёт уже второй год подряд. До 2017 г. четыре года подряд продажи новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей (LCV) в нашей стране стабильно падали.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 25 Декабря 2018
  • 197
  • 0
Ермакова Ольга