Экономика

«АвтоВАЗ» начал быть прибыльным

  • 29 Июля 2018
  • 264
  • 0
  • 00

Компания впервые за шесть лет начал получать прибыль с продажи автомобилей.

С 2012 года «АвтоВАЗ» по МСФО не могли обустроить так, чтобы от продажи автомобилей местного производства приходила прибыль.

Согласно информации, до этого каждый новый автомобиль, наоборот, приносил лишь убытки - в размере сорока тысяч рублей. Сообщается, что главными факторами предыдущих убытков было падение рубля и, в принципе, его шаткое положение на финансовом рынке, высокая цена на детали, из которых и производятся машины, а также устаревшие и малоэффективные модельные ряды транспорта. 

Предприятие уже давно собиралось выходить на безубыточный уровень, но только сейчас это удалось. Помимо всех вышеперечисленных факторов, завод по производству автомобилей был сделан с мощностью из расчёта на то, что с него будут выпускаться более одного миллиона четырёхколёсного транспорта. Но продажи не подтвердил ожиданий, из-за конкуренции столько машин не ушло с прилавков. Несмотря на это, мощность производства было необходимо продолжать поддерживать в том же состоянии, что, несомненно, понесло за собой также большие убытки.

Согласно подсчётам, по результатам на первые шесть месяцев настоящего года компания, наконец, смогла получить прибыль в размере трёх миллиардов ста миллионов рублей. К слову, до этого убыток составлял большую сумму - четыре миллиарда четыреста десять миллионов рублей.

Предполагается, что положительные изменения принёс новый исполнительный директор Ив Каракатзанис, который, придя на пост, сразу заявил о своих намерениях вывести компанию в плюс. Помимо этого, организация получила дополнительное финансирование, что, конечно же, тоже повлияло на ситуацию. Сам новый сотрудник из руководства заявил, что этому поспособствовал новый бизнес-план и, помимо этого, новый модельный ряд автомобилей, который стал более продаваемым. Также свою роль сыграли обновлённые рекламные компании.

Источник:
    oreanda.ru

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 29 Июля 2018
  • 264
  • 0