Экономика

Билет для домашнего животного теперь доступен онлайн

  • 17 Января 2018
  • 258
  • 0
Ермакова Ольга

«РЖД» запустили на своём сайте опцию оформления электронной багажной квитанции.

Оформить квитанцию для перевозки мелких домашних животных в поездах дальнего следования теперь можно прямо на сайте ОАО «РЖД», сообщили в пресс-службе госкомпании. Также на сайте теперь можно оформить документы на провоз дополнительной ручной клади: электронной, бытовой видео– и аудиотехники, спортивного и туристического инвентаря. Ранее эта услуга предоставлялась лишь в билетных кассах дальнего следования.

Теперь оформление электронной багажной квитанции возможно как во время приобретения электронного билета, так и после покупки билета (на сайте или в кассе) до отправления поезда. При оформлении электронного перевозочного документа пассажиру предоставляется контрольный купон электронной багажной квитанции с реквизитами поездки — его необходимо распечатать, чтобы предъявить при посадке в поезд.

«РЖД» в своём пресс-релизе напомнили, что пассажиры поездов «Сапсан» могут провозить мелких домашних животных, птиц и собак (кроме крупных пород) только на специализированных местах (не более одного на один проездной билет). Сбор за перевозку животного уже включён в цену билета, поэтому оформления дополнительных квитанций не требуется. Перевозка собак-поводырей производится в намордниках и с поводком, за неё плата не взимается, добавили в пресс-службе.

Отметим, что по новым правилам перевозки мелких домашних животных в поездах дальнего следования, пассажирам теперь не нужно предъявлять ветеринарных документов на своих питомцев. Это положение указано в разделе «Перевозка домашних животных» на сайте «РЖД».

  • 17 Января 2018
  • 258
  • 0
Ермакова Ольга