Экономика

Депутат ГД напомнил о проблеме маленьких безбилетников

  • 20 Ноября 2018
  • 518
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Наступает новый зимний сезон, а законопроект, запрещающий высаживать детей без билетов на улицу, всё ещё не принят.

Депутат Госдумы от «Единой России» Антон Вадимович Горелкин направил обращение министру транспорта РФ Евгению Ивановичу Дитриху, в котором он попросил сообщить о судьбе законопроекта о запрете высаживать детей, не оплативших проезд в общественном транспорте, на мороз.

В своём запросе Горелкин сообщил, что по этому вопросу у него есть собственные предложения, которые он готов лично обсудить с министром, а в случае совпадения позиций «продолжить совместную работу».

Парламентарий также отметил, что с наступлением зимнего сезона в регионах России появились новые резонансные случаи высадки детей из автобусов за безбилетный проезд. 

«Их высаживают на проезжую часть дороги, в том числе в тёмное время суток и в сложных погодных условиях, что ведёт к возникновению ситуаций, опасных для жизни и здоровья ребёнка», — поясняет политик.

Депутат подкрепил свои слова примерами ситуаций, которые произошли этой осенью. 

«Так, в Тюмени 11-летняя девочка села в автобус не того маршрута и уснула, проснулась на конечной остановке. Денег на новый билет у неё не было, кондуктор бесплатно везти её обратно отказалась, ребёнок пять часов шёл пешком домой по морозу», — сообщает Горелкин. «В Ессентуках школьника выгнали из маршрутки на оживлённой трассе из-за отсутствия денег на билет. В Санкт-Петербурге 14-летнюю девочку в тёмное время суток высадили из автобуса, так как не сработала карточка оплаты, школьница 30 минут ждала на пустой остановке, пока за ней не приехали родители», — добавил единоросс.

Горелкин напомнил, что в феврале текущего года он уже обращался в Минтранс, где ему ответили, что ведомство разработало и внесло в Правительство законопроект, решающий эту проблему. Инициатива предусматривали запрет на удаление безбилетных пассажиров из транспорта в случаях, когда это может повлечь опасность для их жизни и здоровья. Правда, и на данный момент законопроект всё ещё не принят, отмечает Горелкин.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 20 Ноября 2018
  • 518
  • 0
Ермакова Ольга