Экономика

Ford покидает Россию

  • 27 Марта 2019
  • 433
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Американская автомобилестроительная компания перестанет производить в РФ свои легковушки по экономическим соображениям.

Автоконцерн Ford принял решение свернуть в России самостоятельный бизнес, отказавшись от производства и сбыта легковых автомобилей. Деятельность компании на территории России сконцентрируется исключительно на сегменте лёгкого коммерческого транспорта. Речь идёт о выпуске успешной и высоколокализованной машины — Ford Transit, её продолжат производить на заводе в Елабуге.

В связи с реструктуризацией бизнеса к концу июня будет завершено производство легковушек Ford, будут закрыты два завода Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске. Эти действия приведут к значительному сокращению штата сотрудников, которые получат дополнительные компенсации.

Исполнительный вице-президент и президент европейского, ближневосточного и африканского регионов Ford Стивен Армстронг (Steven Armstrong) отметил, что новая структура Ford Sollers отражает намерение компании «принимать сложные решения и покидать убыточные сегменты, такие как рынок легковых автомобилей в России».

Решение концерна Ford о прекращении выпуска легковых автомобилей в РФ в будущем может отразиться на всём российском авторынке, заявил депутат Госдумы Вячеслав Иванович Лысаков в комментарии изданию Inforeactor. Парламентарий отметил, что значительный объём выпускаемых в нашей стране автомобилей — это иномарки.

«Это может послужить примером для других производителей, и, если это явление приобретёт массовый характер, это окажет реальное влияние на наш рынок», — пояснил депутат.

Напомним, что по итогам прошлого года Ford вошёл в топ-10 самых успешных компаний на нашем рынке, реализовав 50 360 машин, что на 18% больше, чем в прошлом году. При этом начало 2019-го для компании стало провальным — объёмы продаж по итогам января-февраля «просели» на 45%.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 27 Марта 2019
  • 433
  • 0
Ермакова Ольга