Экономика

Каршеринг становится междугородним

  • 29 Октября 2019
  • 591
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Один из операторов каршеринга разрешил брать автомобиль в одном городе, а возвращать — в другом.


Впервые в России пользователи каршеринга получили возможность совершать поездки между Москвой и Санкт-Петербургом, а также между Москвой и Казанью. Такую опцию ввёл оператор каршеринга «Яндекс.Драйв». Междугородние поездки доступны на грузовых фургонах и пассажирских микроавтобусах, вмещающих до восьми пассажиров. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу компании.

Оператор каршеринга предполагает, что, учитывая близость Санкт-Петербурга и Казани к Москве, использование нового тарифа (он называется «Межгород») в туристических целях особенно актуально для выезда на выходные.

Новая опция позволяет взять машину в одном городе, а завершать аренду в другом. В сервисе сообщают, что тариф подойдёт для самостоятельных перевозок грузов и даст возможность обойтись без заказа услуг транспортных компаний. В тариф включено несколько сотен километров и более 10 часов аренды автомобиля, кроме того, предоставляется бесплатный проезд по платным трассам, в том числе междугородним. В каждом из фургонов и шаттлов «Яндекс. Драйв» установлен транспондер.

Напомним, что «Яндекс.Драйв» — это относительно новый игрок на российском рынке каршеринга. В Москве сервис запущен в феврале 2018 года, в Северной столице — с декабря того же года, в Казани — с мая 2019 года. При этом автопарк сервиса на данный момент является самым крупным в России — во владении сервиса более 16 500 автомобилей, в том числе автомобили бизнес-класса, грузовые фургоны и электрокары.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 29 Октября 2019
  • 591
  • 0
Ермакова Ольга