Экономика

Кикшерин: компании начали блокировать несовершеннолетних пользователей

  • 18 Мая 2024
  • 551
  • 0
  • 00

Первым такую работу начал проводить кикшеринг МТС "Юрент".


Находит и блокирует несовершеннолетних пользователей он с помощью инструментов идентификации. К настоящему времени более двух тысяч аккаунтов уже заблокировано, работа продолжается.

Как рассказали в пресс-службе МТС "Юрент", устанавливают возраст владельца благодаря интеграции с сервисом авторизации МТС ID.

"Информация о дате рождения пользователя передается при его аутентификации в зашифрованном виде в привязке к номеру телефона аккаунта, — рассказали в пресс-службе. - Так как правила сервиса запрещают пользоваться шеринговыми электросамокатами до 18 лет, всех пользователей, не достигших этого возраста, — блокируем. В настоящий момент выявлено и заблокировано около 2000 аккаунтов, зарегистрированных на несовершеннолетних пользователей".

К сожалению, как отметили специалисты, большее количество поездок несовершеннолетними пользователями совершается через аккаунты, принадлежащие совершеннолетним пользователям, например, их родителям или знакомым. В случае выявления таких фактов сотрудниками ГИБДД, камерами видеофиксации или сотрудниками сервиса также блокируются приложения. С начала сезона в Москве заблокировано порядка 500 таких аккаунтов, в Санкт-Петербурге - более 270. В целом по России их более 1500.

В сервисе напомнили, что в этом сезоне число консультантов по безопасности, выявляющих нарушения на улицах, будет увеличено до 2,5 тысячи человек более чем в 30 городах присутствия сервиса. Они работают в наиболее популярных зонах для поездок электросамокатов.

Кстати, только вчера произошел несчастный случай с электросамокатом, которым воспользовался 15-летний подросток. Инцидент произошел на Краснодарской улице в Москве. Несовершеннолетний водитель электросамоката сбил 11-летнюю девочку и скрылся с места преступления. Как выяснили правоохранительные органы, несовершеннолетний не имел аккаунта в мобильном приложении сервиса аренды самоката. Он самовольно воспользовался транспортным средством, который находился в режиме ожидания под открытым аккаунтом, принадлежавшим другому лицу. Никакого согласия на поездку подросток от владельца аккаунта не получал.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 18 Мая 2024
  • 551
  • 0