Экономика

Проверка ОСАГО по камерам откладывается

  • 01 Февраля 2019
  • 756
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

МВД и РСА пока не смогли синхронизировать свои базы данных.

До 1 февраля МВД и Российский союз автостраховщиков (РСА) должны были выполнить поручение Правительства — запустить проверку наличия «автогражданки» с помощью камер в экспериментальном порядке, однако сделать это не удалось. О новых сроках запуска этого проекта пока не сообщается.

Вообще, идея проверки полисов ОСАГО с помощью камер появилась ещё в 2015 году. С того момента сроки начала эксперимента переносились несколько раз. И лишь в конце прошлого года Правительство поставило перед ведомствами конкретную дату выполнения поручения — 1 февраля 2019 года.

Назначенная дата настала, но, как оказалось, выполнение поручения застопорилось. Произошло это из-за того, что МВД и РСА не смогли синхронизировать свои базы данных. Сообщается, что в базе РСА часть номеров отсутствует, часть полисов дублируется, допущены ошибки в данных на автомобиль. Ведомство указывает, что ошибки в базах данных появились из-за страхователей, которые оформляли полисы онлайн. Теперь запуск эксперимента состоится, когда все технические проблемы будут решены.

Напомним, что с 9 января в России начал действовать новый тарифный коридор по ОСАГО. Вчера в Центробанке заявили, что реформа «автогражданки» не привела к массовому росту тарифов ОСАГО. В ведомстве отмечают, что пока прошло слишком мало времени, чтобы говорить о каких-либо тенденциях. «Где-то тарифы повышаются, где-то понижаются, уж точно не произошло какого-то массового повышения тарифов во всех регионах», — заявила глава ЦБ Эльвира Сахипзадовна Набиуллина.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 01 Февраля 2019
  • 756
  • 0
Ермакова Ольга