Экономика

Российские авиакомпании боятся потерять работу

  • 10 Октября 2019
  • 387
  • 0
  • 10

Авиакомпании просят об ограничении режима открытого неба в «Пулково».


Российские авиаперевозчики опасаются прихода на их привычные лётные направления иностранных лоукостеров и поэтому просят Минтранс ввести ограничения на маршруты для них из аэропорта «Пулково». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудников трёх авиакомпаний и источник, близкий к Минтрансу.

Правительство намерено установить в Санкт-Петербурге режим «открытого неба», который позволит любым иностранным авиакомпаниям летать в «Пулково» без посадки в стране регистрации перевозчика. Заявки на полёты из «Пулково» с вступлением в силу режима уже подали британский лоукостер EasyJet, венгерский WizzAir и ирландский Ryanair. Все эти компании смогут составить конкуренцию российским авиакомпаниям, из-за чего последние уже начали беспокоиться.

Российские авиакомпании предлагают Минтрансу разрешить иностранным перевозчикам полёты из Северной столицы в режиме «открытого неба» только в города, расположенные не ближе чем на 200 км к тем, куда уже летают из «Пулково» российские авиаперевозчики.

Если такие ограничения будут приняты, то для иностранных лоукостеров могут быть недоступны полёты в города Германии, Австрии, Франции, Швейцарии, Италии, Испании, Великобритании и Греции.

По словам собеседников «Ведомостей», Минтранс и курирующий транспорт вице-премьер Максим Алексеевич Акимов поддерживают предложение авиакомпаний.

Ограничение в 200 км может серьёзно нарушить планы компании «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС, оператор «Пулково») на дополнительное привлечение до 6 млн пассажиров к 2025 году, указывают «Ведомости». Представитель ВВСС заявил, что по вопросу «открытого неба» ещё идут переговоры и до финальных соглашений комментировать что-то рано.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 10 Октября 2019
  • 387
  • 0